"СемКомСтрой" Строительная Управляющая компания

Аренда коммерческой недвижимости от собственника. Строительство каркасных домов.

Москва и Московская область от собственника, без комиссии АРЕНДА: офисы, торговые помещения, склады и производственные помещения.

Узнать больше
 

Доверительное управление

Доверительное управление недвижимостью – новая услуга на московском рынке недвижимости. Попытаемся разобраться, что это такое и какую часть своих забот владельцы недвижимости могут переложить на плечи доверительных управляющих. 

Согласно Гражданскому кодексу РФ, суть доверительного управления состоит в следующем: «одна сторона (учредитель управления) передаёт другой стороне (доверительный управляющий) на определённый срок имущество в доверительное управление. Другая сторона обязуется управлять этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя)». 

Гражданский кодекс является основным документом, на законодательном уровне регламентирующим процесс доверительного управления. Основная цель – эксплуатация имущества в целях получения прибыли. Задача эта очень непростая. Ведь только содержание и обслуживание любого объекта включает в себя эксплуатацию всех коммуникаций, выстраивание взаимоотношений с поставщиками коммунальных услуг, вопросы охраны, поддержания порядка и многие другие моменты. Для профессионального решения всех этих вопросов стоит привлекать доверительных управляющих. 
Что доверить?

Объектом доверительного управления может стать любая недвижимость – офисные здания, торговые площади, производственные, складские помещения, жилой фонд. 
Кому доверить?

Представим себе ситуацию: владелец квартиры осознал, что хочет передать свою собственность в доверительное управление. Куда ему обратиться? С чего начать? 

Начать надо с поиска специалистов. Первый вопрос, который стоит задать такой компании: какие объекты уже находятся или находились в вашем управлении? Имеет смысл самому посмотреть эти объекты, пообщаться с собственниками. Хорошая рекомендация будет самой лучше гарантией успешной деятельности управляющей компании. 

Затем можно начинать совместную работу. Первым её этапом будет чёткое определение целей заказчика. Только после этого можно начинать говорить об условиях управления. На следующем этапе производится оценка объекта. На основании оценки обсуждаются цели заказчика управления, уточняются условия. И, наконец, организация может начинать управление имуществом, имея полномочия, ограниченные договором. 

В договоре обязательно указываются следующие моменты: 
состав передаваемого в управление имущества; 
наименование юридического лица или гражданина, в интересах которого осуществляется управление (учредителя управления или выгодоприобретателя); 
размер и форма вознаграждения управляющего; 
срок действия договора. 

По закону, срок действия договора не должен превышать пяти лет. Если по окончании срока действия договора ни одна из сторон не заявит о его прекращении, договор считается продленным на тот же срок, какой был установлен первоначально. 

Для собственников, которые хотели бы сдать свою квартиру в аренду, но не имеют возможности самостоятельно найти надежного жильца, а потом контролировать соблюдение договора, агентство недвижимости "РосГост-Недвижимость" предлагает услугу – доверительное управление. При заключении договора доверительного управления агентство недвижимости представляет интересы собственника квартиры. 

На практике это означает, что агентство недвижимости в течение всего срока, на который заключен договор доверительного управления, будет контролировать договор аренды, чтобы она приносила стабильный доход своему владельцу. 

Стабильный, а самое главное – безопасный, потому что агентство берет на себя все обязанности и риски хозяина жилья, связанные с арендой недвижимости, а именно: 
подбирает Клиента по вашим критериям 
разрабатывает и заключает договор, 
контролирует своевременное получение ежемесячной арендной платы, 
контролирует оплату телефонных счетов и коммунальных платежей, 
регулярно проверяет состояние квартиры, 
следит за сохранностью имущества . 
Стоимость услуги.

Процедура эта не очень дорогая, потому что 10-20% от арендной ставки жилья, ежемесячно выплачиваемые в пользу Управляющей компании, не такая уж большая плата за сэкономленные нервы, время и силы. 

Владелец жилья может выбрать наиболее удобный для себя порядок выплаты комиссионных агентству. 

Спрос на доверительное управление квартирами наблюдается на рынке как элитного, так и типового жилья. На рынке недорогого жилья, где арендная плата – один из основных источников дохода, – собственников привлекает стабильная выплата денег и защищенность от рисков. А владельцам элитных квартир импонирует экономия времени и возможность не погружаться в проблемы арендаторов. Доверительное управление подходит и людям, живущим за границей, у которых нет возможности контролировать проживание в сдаваемой квартире. Находясь в любой точке мира, они могут получать деньги на расчетный счет в четко установленный срок без лишней головной боли, независимо от того оплатил Наниматель арендную плату или нет, и не беспокоиться о состоянии своих апартаментов. 
Доверительное управление жилой недвижимостью – новое решение.